Blog Baru Aa Indra

Sunday, May 01, 2016

Udah ada dua postingan di blog ini teh, tapi gue sebagai pemilik sah blog ini belum properly memperkenalkan blog ini. So, marilah kita mulai kenalan lebih jauh. Karena tak kenal, maka tak tahu. Iya, tahu sumedang.


Mulai dari blognya dulu. Oke, aaindra.com ini adalah blog gue yang kedua, dibikin dengan sangat disengaja karena gue pengin punya blog yang lebih rapih, lebih terstruktur dan lebih personal. Walaupun demikian, blog ini juga nggak niche karena bakal ada banyak pembahasan di blog ini kayak blog gue sebelumnya di Indrathrw Blog tapi di sini lebih rapih aja. Selain itu, blog ini juga akan terasa lebih personal karena adanya postingan tentang cerita-cerita gue. Kalo di blog sebelumnya kan nggak terlalu banyak atau bahkan jarang sekali posting tentang cerita gue. Tenang guys, gue nggak bakalan curhat-curhat nggak jelas kok. Gue bakal bikin postingan ceritanya semenarik mungkin.

Berikut ini adalah kategori postingan yang akan gue bahas di blog Aa Indra:

Stories
Kategori ini gue bakal posting tentang cerita-cerita gue yang emang bener-bener terjadi, tapi konsepnya nggak daily, jadi gue nggak bakal posting tiap hari kayak nulis diary gitu. Hanya cerita-cerita yang menurut gue menarik aja yang bakal diposting di kategori ini. Ceritanya bisa dari kisah cinta, traveling, pengalaman dan cerita keseharian lainnya.

Eksplanasi
Kalo kategori ini gue bakal bikin postingan yang membahas tentang apa aja yang pengin gue bahas tapi berdasarkan keterangan dan penjelasan dari sumber yang terpercaya. Contoh postingannya kayak "Pendapatan Dari Seorang Blogger". Nah, ntar gue bakal bahas tentang apa yang berhubungan dengan hal itu dari sumber yang terpercaya.

Artikel
Untuk kategori ini, gue bakal posting tentang tips-tips, tipe-tipe atau pembahasan lain yang bersangkutan dengan keseharian kita.

Teknologi
Yang ini udah jelas banget lah gue bakal bahas tentang mantan teknologi. Nanti gue bakal posting tentang hal-hal yang berbau ketek mantan teknologi kayak gadget, review gadget, review aplikasi, media sosial, tips dan trikk atau info terbaru seputar dunia teknologi.

Trending
Postingan di kategori ini bakal berisi tentang segala sesuatu yang lagi happening atau lagi viral banget di berbagai media.

Demikian kategori-kategori postingan yang bakal ada di blog Aa Indra untuk sementara ini.

***

Oke, perkenalan untuk blognya cukup segitu aja. It's time for us to know each other.

Aa Indra adalah panggilan gue di rumah. Gue ngambil nama itu untuk dijadikan domain, nama blog dan nama gue di berbagai sosial media lainnya, alasannya dari berbagai faktor sih. Faktor yang paling utama adalah karena gue pengin rebranding aja. Selain itu, karena gue juga emang urang sunda asli dan gue nyaman dengan panggilan itu. Jadi ya kenapa nggak gue pake aja untuk personal branding gue di internet. Who know it's gonna be works, bener teu? Ya dicobain dulu aja. Saha nu apal.

Selain dari dua alasan di atas, nama Aa Indra ini juga merupakan sebuah cara gue untuk menyundakan diri gue yang sebenernya nggak sunda-sunda amat. Well, bahas keseharian gue sih emang bahasa sunda, dari lahir sampe sekarang pun. Tapi sundanya yang hanya sebatas sunda yang standar pisan, nggak ngerti sunda yang buhun-buhun atau sunda yang murni. Mungkin karena itu kali ya dari zaman gue SD, nilai bahasa sunda gue itu selalu lebih kecil dari pelajaran bahasa lainnya. Gue sendiri nggak tau kenapa. Mungkin karena gue lahirnya di Inggris, jadi gue nggak terlalu bisa sunda yang lebih mendalam. Halah apa atuh lahir di Inggris, bohong eta mah guys.

So that is all, guys. Segitu dulu postingan kali ini. Tong hilap to Lemme know about you. Hayu atuh kita kenalan biar semakin seru ngeblognya. Sok atuh share di kolom komentar di bawah. Until next post, happy blogging! :D


You Might Also Like

19 komentar

  1. wogh blog baru. sebenernya gue juga pengin bikin blog baru, alasannya sama: biar leih rapi. Tapi ya ngeliat trafif + visitor blog lama dan usia blog lama yang udah cukup lama bersama, gue gak tega meninggalkan dia :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Same with me. Gue juga berat banget sebenernya ninggalin yang lama, makanya gue nggak jadi ninggalin dan berusaha untuk nulis postingan baru di dua blog

      Delete
  2. aku bru bikin blog baru, tapi yang lama tetep aku pake :D

    ReplyDelete
  3. Sempat kepikiran buat bikin blog baru lagi dengan niche yang berbeda. Tapi ya gitu, satu aja nggak keurus apalagi dua-_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue pun tadinya mau ngurus satu aja yang ini. Tapi blog sebelah juga sayang untuk dibiarin gitu aja. Jadi berusaha untuk bisa terus update dua blog ini. Mudah-mudahan bisa dan harus bisa :D

      Delete
  4. salam kenal aa indra.. kenalan yah, kami orang sunda juga kok.. cuma lagi sama-sama merantau aja. Si betina malah dari Tasikmalaya juga.. Sok atuh mampir-mampir sekalian bantu kritik dan saran ya, a.. Hatur tengkyuh..

    ReplyDelete
  5. Wah, ternyata di 2016 masih ada yang setia dengan blog dan ga beralih ke youtube haha. Gua blogger dari tahun 2010 yang sampe sekarang gua nulis dan yang baca tulisan gua cuma diri gua sendiri ahaha. Duh malah curhat. Oke salam kenal yakk bro, boleh dah kalo ga keberatan baca-baca juga karya gua di gipsymarpaung.blogspot.com kebanyakan curhat sama short story sih, tapi curhat berguna kok haha.

    ReplyDelete
  6. Mau dikunjungin juga A blog akunya, siapa tau cocok, kesananya mah gimana nanti.

    Asik, ketemu USA, Urang Sunda Asli xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap.

      Asik ya ketemu sama orang sunda asli? :D

      Delete
  7. Salam kenal a, abdi urang bogor yeuh:) Hehe

    Semangat terus ya a ngeblognya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah salam kenal juga orang Bogor. Siap, pasti terus semangat! :D

      Delete
  8. a , mau nanya dong tentang cara ngiduppin jaringan di IP 4 CDMA yg injek . giamana sih a caranya ? :'( saya uda ngikuttin cara aa di blog yg sebelomnya . tp tetep nga bisa juga . di jaringannya tetep '' TIDAK ADA LAYANAN '' . mohon bantuannya dong a :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo vendornya Verizon sih pasti langsung bisa. Kecuali kalo sprint, lebih rumit. Coba inject ulang aja ke Galeri Smartfren. Palingan 50rb, itung-itung beli nomor baru

      Delete
    2. harus ke galeri smart nya yah a ? kalo ke konter'' servis biasa , bisa nga a ??

      Delete
    3. harusnya sih gitu. Biar aman aja. Soalnya kayak nginstall software gitu kalo nggak salah

      Delete

Thanks guys udah baca postingan sampai akhir. Silakan komentar tentang postingan di atas. Berilah komentar yang sopan dan jangan lupa untuk terus mampir ke sini. Happy Blogging! ~\o/